КрутоСайт
Меню сайта
Категории раздела
Новость дня [56]
Что произошло
Новости спорта [8]
О спорт, ты жизнь
Видео дня [16]
Необычное [4]
Hi-tech [22]
Новости высоких технологий
Рекомендуем [0]
Авария [5]
Карикатура дня [9]
Анекдоты дня [5]
Истории [0]
Discovery [8]
Открытие, космос, иновации
Мини-чат
200
Главная » 2009 » Май » 20 » Олег Янковский умел "играть в театр"
01:26
Олег Янковский умел "играть в театр"

Не стало Олега Янковского. Вместе с ним ушла целая эпоха в истории театра и кино. Сегодня к зданию Ленкома, которому Янковский посвятил 30 лет, идут люди - друзья Олега Ивановича и его зрители. Они приходят с цветами и зажженными свечами.

Стало известно, что прощание с Олегом Янковским (ФОТО) пройдет в его родном театре Ленком в пятницу, отпевание состоится в храме Николая Чудотворца в Хамовниках, а похоронен будет Олег Янковский на Новодевичьем кладбище рядом с Михаилом Ульяновым.

С тяжелой болезнью Янковский боролся с конца прошлого года. Лечился в Германии. В феврале, накануне своего 65-летия, вернулся и вышел на сцену Ленкома в спектакле "Женитьба". В нем он играл последние несколько лет, в нем же сыграл буквально три недели назад.

Но в конце апреля наступило ухудшение, и побороть тяжелое раковое заболевание Янковский так и не смог. Конечно, смерть Олега Ивановича – это огромная трагедия для всех актеров, они об этом сейчас говорят, не скрывая слез. Как сказал художественный руководитель театра Марк Захаров, это горе, которое неизвестно как театр сможет пережить: "Он вошел в нашу культуру. Он сумел проститься со своей профессией – последняя роль в "Женитьбе". Она была сыграна, записана на диск. Она пойдет в эфире. И сыграл он там поразительно. Я не думал, что у него есть такие глубины трагические. Он понимал, что он уходит из жизни. Не плакал, и никаких похоронных настроений не было. Он был весел, жизнерадостен. И когда подходил к телефонной трубке, говорил: все хорошо, хорошо, я живой, я с вами, с вами. Вот теперь его нет с нами и это, конечно, очень важный водораздел в нашей судьбе – Ленкома".

Ведущие актеры театра называют уход Олега Ивановича настоящим убийственным ударом, которых было немного. Хотя совсем и не мало: в последние годы у Ленкома - сначала тяжелая болезнь Николая Караченцова, затем смерть Александра Абдулова.

Как рассказал в интервью "Вестям" Дмитрий Певцов, в последние месяцы, пока Олег Янковский чувствовал себя еще неплохо, он вместе со своим другом и коллегой Александром Збруевым репетировал роль в новом спектакле "Вишневый сад". Но когда состоится премьера этого спектакля, пока, конечно же, неизвестно. "У него было удивительное вот это детское умение играть в театр. На репетициях я удивлялся этому качеству. И очень многое не было видно зрителю. Но это видели его партнеры. Это было что-то удивительное, то есть это талант какого-то безграничного обаяния, органики. Таких артистов нет больше в мире", - говорит Певцов.

"Такие люди, как Олег Иванович Янковский, встречаются в нашей жизни как подарки, как удивительное сочетание невероятной красоты внешней и внутренней, какого-то удивительного вкуса, благородства, глубины", - считает актриса Анна Большова.

Буквально несколько дней назад на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма Павла Лунгина "Царь", в котором Олег Янковский сыграл свою последнюю кинороль - митрополита Филиппа. А перед этим была маленькая, эпизодическая, но очень яркая роль в фильме "Стиляги" Валерия Тодоровского. И вот сейчас многие москвичи приходят в Ленком, они несут цветы к портрету Янковского в фойе театра:

- Ужас. Я узнала месяц назад, что он болен. И вот сегодня узнала, что его уже нет.

- Не стало Мюнхгаузена в России. Роли говорят сами за себя. Человек он был уникальный. Очень жаль.

- Он действительно артист, он умел перевоплощаться и передавать характер человека, внутренний мир его.

- Обидно, жаль. В таком молодом возрасте – 65 лет. Ему еще жить, творить.

В музее Барона Мюнхгаузена в Карачаево-Черкесии откроется огромная экспозиция, посвященная Олегу Ивановичу Янковскому. На ней будут представлены фотографии актера и костюмы из знаменитых фильмов Марка Захарова, в которых Янковский сыграл ведущие роли.

Категория: Новость дня | Просмотров: 219 | Добавил: toothcomp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Будут ли Полицейские брать взятки
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2018