КрутоСайт
Меню сайта
Категории раздела
Новость дня [56]
Что произошло
Новости спорта [8]
О спорт, ты жизнь
Видео дня [16]
Необычное [4]
Hi-tech [22]
Новости высоких технологий
Рекомендуем [0]
Авария [5]
Карикатура дня [9]
Анекдоты дня [5]
Истории [0]
Discovery [8]
Открытие, космос, иновации
Мини-чат
200
Главная » 2009 » Июнь » 25 » Ограбление в Перми: инкассатор заявил, что болен СПИДом и терять ему нечего
00:41
Ограбление в Перми: инкассатор заявил, что болен СПИДом и терять ему нечего

Пермские власти пообещали вознаграждение в 10 тысяч долларов за информацию об инкассаторе Уральского филиала Сбербанка, который похитил рекордную для России сумму у своих же коллег - 250 миллионов рублей. 36-летний Александр Шурман навел на напарников автомат, сказал, что болен СПИДом и терять ему нечего, забрал деньги и скрылся на личном автомобиле. Шурмана ищет вся городская и областная милиция. Пока - безрезультатно. Есть версия, что у него были сообщники.

Это ограбление было совершено без единого выстрела. Никто из экипажа инкассаторской машины, перевозившей деньги, просто не ожидал ничего подобного. Когда бронированный автомобиль оказался в районе лесопарковой зоны на улице Докучаева, один из инкассаторов достал служебное оружие. Держа своих коллег на прицеле, преступник забрал деньги и скрылся.

"За совершение данного преступления разыскивается Шурман Александр Васильевич 1973 года рождения, сотрудник службы инкассации. По данному факту возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная бригада. Принимаются меры к розыску преступников. Краевыми властями обещано вознаграждение в размере 10 тысяч долларов – за информацию, способствующую поискам преступника", - заявил Юрий Горлов, начальник ГУВД Пермского края.

Пока точно неизвестно, какова похищенная сумма. По разным данным, она могла составить от 200 до 250 миллионов рублей. В правоохранительных органах Перми говорят, что ограбление было заранее подготовлено и четко спланировано. Скорее всего, у преступника были сообщники. Оперативники уже точно знают, как именно грабитель покинул место преступления. Свой служебный пистолет преступник выбросил там же.

"Сообщники, конечно, были, - отметил Евгений Горбачев, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Пермсокго края. – Он скрылся на другой машине. Видимо, она ехала за ними. Все не было спонтанно".

Фотографии человека, который, будучи охранником, совершил это циничное ограбление, уже разосланы во все отделения милиции.

Дерзкие нападения на инкассаторов среди бела дня в последнее время у преступников, похоже, вошли в моду. В декабре 2008 года в районе метро "Царицино" в Москве грабители расстреляли инкассаторов, один охранник погиб. Похищено 5 миллионов рублей. В мае этого года на улице Рябиновая в Москве, ранив троих инкассаторов, бандиты похитили 4,5 миллиона рублей. Ограбление, совершенное инкассатором, в Москве произошло всего два дня назад. Преступник выкинул напарника из броневика, в котором перевозили 16 миллионов рублей.

Категория: Новость дня | Просмотров: 231 | Добавил: toothcomp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Будут ли Полицейские брать взятки
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2018