КрутоСайт
Меню сайта
Категории раздела
Новость дня [56]
Что произошло
Новости спорта [8]
О спорт, ты жизнь
Видео дня [16]
Необычное [4]
Hi-tech [22]
Новости высоких технологий
Рекомендуем [0]
Авария [5]
Карикатура дня [9]
Анекдоты дня [5]
Истории [0]
Discovery [8]
Открытие, космос, иновации
Мини-чат
200
Главная » 2010 » Март » 5 » Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена увеличивать ядерный потенциал
18:00
Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена увеличивать ядерный потенциал

Россия не планирует увеличивать потенциал стратегического сдерживания, но обладание ядерным оружием - условие независимой политики, заявил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии Минобороны. 


"Сегодня у нас нет потребности в дальнейшем увеличении самого потенциала стратегического сдерживания, однако обладание ядерным оружием - это определяющее условие для проведения Россией своей независимой политики, для сохранения ее суверенитета", - сказал Медведев. По его словам, "эта политика направлена на поддержание мира, сдерживание и предотвращение любого военного конфликта, а также содействие урегулированию постконфликтных ситуаций". 

Президент заметил, что в текущем году "на первый план выходит задача повышения боеготовности сил общего назначения в новой организационно-штатной структуре". "Главные усилия должны быть сосредоточены на формировании и подготовке межвидовых группировок войск и сил. И, конечно, на поддержании и развитии разнородных сил и средств ядерного сдерживания с учетом пороговых уровней сокращения стратегических наступательных вооружений", - заявил президент. 

Говоря о подписании договора о СНВ, Медведев отметил, что России и США удалось вплотную подойти в выработке нового документа. "В сравнительно короткие сроки путем интенсивных переговоров с США нам удалось вплотную подойти к выработке нового договора о стратегических наступательных вооружений, предусматривающего дальнейшее их сокращение", - подчеркнул глава государства. 

Медведев отметил, что военный потенциал Грузии снова наращивается. "К сожалению, продолжается наращивание военного потенциала Грузии за счет военной поддержки извне. Важно иметь ввиду, что вблизи наших границ еще существует потенциал неразрешенных проблем. Безусловно, это создает потенциальную угрозу для национальных интересов России", - подчеркнул он. 

При этом Медведев заявил, что решение об образовании Северо-Кавказского федерального округа повысит эффективность взаимодействия находящихся там силовых структур. "Учитывая то, что военный потенциал Грузии восстановлен, а также учитывая сложную социальную экономическую ситуацию на Северном Кавказе, я принял решение об образовании Северо-Кавказского федерального округа. Это, в том числе, повысит эффективность взаимодействия находящихся там силовых структур", - уверен президент. 

По словам главы государства, реакция на российскую инициативу о заключении договора о европейской безопасности во многом станет барометром отношений России, США и НАТО. "Барометром наших отношений с США и НАТО во многом является реакция на российскую инициативу о заключении договора о европейской безопасности. Определяющим фактором здесь будет степень готовности наших партнеров закрепить в юридически обязывающей форме приверженность принципам неделимости безопасности в Европе", - сказал Медведев. 

Касаясь вопроса переоснащения армии, глава государства отметил, что устаревшее вооружение будет утилизироваться. "Этот процесс сейчас готовится в соответствии с Федеральной целевой программой", - сказал президент. 

По его словам, задача по выходу на перспективный боевой состав ВС РФ выполнена, теперь в российской армии - один миллион человек. "Штатная численность военнослужащих доведена до 1 млн человек. Поставленные перед Минобороны задачи по выходу на перспективный боевой состав Вооруженных Сил в целом решены", - заявил Медведев. Он отметил, что лично "смог убедиться в высокой выучке, слаженности действий соединений, частей и подразделений" ВС, особенно по результатам маневров "Осень-2009". 

Медведев добавил, что посетит в этом году оперативно-стратегические учения "Восток-2010". "Основным мероприятием подготовки войск в этом году должно стать оперативно-стратегическое учение "Восток-2010". Спланирую свой график таким образом, чтобы посетить основные ключевые эпизоды в этом учении", - сказал президент. 

По словам Медведева, все нуждающиеся военнослужащие должны быть обеспечены к концу этого года постоянным жильем, а до 2012 года - служебным. Медведев отметил, что он держит исполнение этой задачи на личном контроле. "Все обязательства государства перед действующими и увольняемыми военнослужащими будут выполняться безоговорочно, никаких поправок на изменение бюджета, еще какие-то факторы я принимать не буду. Реализация этой задачи идет неплохо", - добавил глава государства. 

Медведев заявил, что Россия должна утверждать справедливый и непредвзятый взгляд на ведущую роль страны в разгроме фашизма. "Необходимо уделить особое внимание празднованию 65-летия Великой Победы, это наш великий, особый праздник", - сказал президент. По его словам, здесь у министерства обороны много задач. "Рассчитываю на их четкое выполнение, в том числе на вклад военной науки в отстаивание правды о событиях того периода, и не только науки на утверждение справедливого, непредвзятого взгляда на ведущую роль нашей страны в разгроме фашизма", - отметил глава государства.
Категория: Новость дня | Просмотров: 193 | Добавил: toothcomp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Будут ли Полицейские брать взятки
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2018