КрутоСайт
Меню сайта
Категории раздела
Новость дня [56]
Что произошло
Новости спорта [8]
О спорт, ты жизнь
Видео дня [16]
Необычное [4]
Hi-tech [22]
Новости высоких технологий
Рекомендуем [0]
Авария [5]
Карикатура дня [9]
Анекдоты дня [5]
Истории [0]
Discovery [8]
Открытие, космос, иновации
Мини-чат
200
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Евсюкова приговорили к пожизненному заключению
17:33
Евсюкова приговорили к пожизненному заключению

Бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова приговорили к пожизненному заключению, а также лишили звания майора милиции. Об этом 19 февраля сообщает РИА Новости. 


Суд признал Евсюкова виновным в двух убийствах и покушениях на убийства 22 человек, в том числе милиционеров. Из обвинения был исключен лишь пункт "хранение оружия". 

После оглашения приговора по уголовному делу судья в гражданском порядке удовлетворил иск аптеки "Ригла", которая требовала с бывшего милиционера возмещения ущерба в размере пяти тысяч рублей. Одна из пуль, выпущенных Евсюковым, разбила витрину и повредила несколько упаковок дорогого препарата для похудения. 

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков, только что отпраздновавший свой день рождения, прибыл на такси к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице. Майор застрелил водителя такси Сергея Евтеева, ранил нескольких прохожих, вошел в "Остров", убил кассиршу Эльмиру Турдуеву и открыл огонь по покупателям. Майора задержали прибывшие на место милиционеры, причем он пытался отстреливаться. Таким образом, от действий Евсюкова погибли два человека, были ранены шесть человек, а еще около полутора десятков человек не пострадали лишь по случайности. 

Сразу после инцидента был уволен сам Евсюков, его непосредственные руководители и глава ГУВД Москвы Владимир Пронин. 

В суде адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева просила переквалифицировать стрельбу по прохожим, покупателям "Острова" и милиционерам на статью "хулиганство", а статью "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" вообще исключить из дела. Подсудимый утверждал, что не хотел никого убивать. Кроме того, он не признал вину в убийстве Евтеева. По мнению аналитиков, в убийстве Турдуевой майор был вынужден признаться потому, что этот эпизод зафиксировала камера видеонаблюдения.
Категория: Новость дня | Просмотров: 178 | Добавил: toothcomp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Будут ли Полицейские брать взятки
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2018