КрутоСайт
Меню сайта
Категории раздела
Новость дня [56]
Что произошло
Новости спорта [8]
О спорт, ты жизнь
Видео дня [16]
Необычное [4]
Hi-tech [22]
Новости высоких технологий
Рекомендуем [0]
Авария [5]
Карикатура дня [9]
Анекдоты дня [5]
Истории [0]
Discovery [8]
Открытие, космос, иновации
Мини-чат
200
Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Правительство Москвы подаст в суд на федеральные телеканалы
19:04
Правительство Москвы подаст в суд на федеральные телеканалы

Правительство Москвы подаст в суд на телеканалы, продемонстрировавшие сюжеты с критикой в адрес столичного мэра Юрия Лужкова, сообщает 13 сентября РИА Новости. 


Кто конкретно станет ответчиками по искам, пока неизвестно. В заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы говорится, что телевизионные и радиосюжеты, а также газетные статьи "отличались бездоказательностью".

О намерении подать в суд на федеральные телеканалы в понедельник сообщила также компания "Интеко", которой руководит жена московского мэра Елена Батурина. В пресс-службе компании заявили, что попавшие в эфир сюжеты содержали "откровенную ложь".

В пятницу, 10 сентября, телеканал НТВ продемонстрировал фильм "Дело в кепке", основное внимание в котором было уделено столичным пробкам, строительным проектам, а также ситуации, сложившейся в августе из-за накрывшего город смога. В фильме неоднократно упоминался бизнес Елены Батуриной. В частности, с ее интересами связывали проект проведения трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Впоследствии стало известно, что фильм "Дело в кепке" был снят и смонтирован в авральном режиме, приблизительно за сутки.

За 11 и 12 сентября сюжеты с критикой в адрес мэра вышли также на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и "Первом канале". В субботу стало известно, что факты, изложенные в фильме НТВ, будут вынесены на обсуждение высшего совета партии "Единая Россия".

По одной из неофициальных версий, информационная кампания против московского мэра связана со статьей Лужкова в "Российской газете", в которой он выступил в защиту трассы через Химкинский лес. Анонимный источник в Кремле рассказал журналистам, что действия мэра рассматриваются как попытка внести разлад в отношения между президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным.
Категория: Новость дня | Просмотров: 174 | Добавил: toothcomp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Будут ли Полицейские брать взятки
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2018